Маленькие детки, маленькие бедки… С чем могут столкнуться родители детей — подростков? Ранняя беременность, наркомания, алкоголизм, анорексия, булимия… И это ещё не весь список…Что делать?
На сегодняшний день булимия является одной из наиболее распространённых болезней у подростков. Она связана с нарушением питания. Заболевание наносит организму вред. Иногда последствия булимии могут привести даже к летальному исходу.
Булимия приводит к психологическим и эмоциональным стрессам. Трудностью этого заболевания является тот факт, что на ранних стадиях болезнь не проявляет себя. А когда эмоциональное состояние подорвано, зачастую лечение булимии может быть не эффективным.
[b]Каждые родители должны ознакомится с симптомами этой болезни.[/b]
Итак, булимия, если перевести буквально, «волчий голод», т.е. это переедание, зачастую связанное с патологически повышенным аппетитом. Из-за страха набрать лишний вес,
ребенок самостоятельно вызывает рвоту.
Длительное такое состояние подрывает детский иммунитет, ведет к истощению организма. Поскольку зачастую рвоту подросток вызывает тайком, то первичные признаки болезни домашним заметить очень трудно. Но определённые симптомы, на которые необходимо обратить внимание есть:
— неконтролируемое поглощение пищи;
— долгое голодание, не свойственное по природе человеку;
— систематическое посещение ванной комнаты после еды;
— обеспокоенность по поводу внешнего вида и лишнего веса;
— диета, которая привела к жёстким последствиям;
— воспалённые шейные и лицевые лимфоузлы;
— налитые кровью глаза;
— внешний вид вялый, ослабший, измождённый.
Но все эти симптомы можно отнести и к другим заболеваниям пищеварения, поэтому действительный диагноз может поставить врач.
Последствия булимии ужасающие. Первая проблема, с которой сталкивается организм – это негативное воздействие на зубы. Вызывая рвоту, в полость рта попадает кислый желудочный сок. Оседая на эмали зубов, он образовывает полости в зубах и приводит к абсолютному их разрушению. Даже сигарета оказывает не столь пагубное влияние на зубы.
Вторым воздействием, на которое влияет это страшное заболевание, может стать фатальным для подростка. Тот же желудочный сок, поднимаясь вверх, попадает в дыхательные пути и вызывает эрозию тканей. Такое состояние развивается до состояния кровоточивых язв, которые могут разорваться. Но самым серьёзным последствием булимии может стать разрыв желудка или пищевода.
Поэтому, заметив у родных и близких симптомы булимии, незамедлительно предпринимайте меры. Следует обязательно вызвать врача. Если же страждущий не ваш член семьи, обговорите сложившуюся ситуацию с его родными или друзьями.
[b]Булимия лечение[/b]
Булимия – это психологическая болезнь, которая требует помощи психолога. Разъясните подростку – это ли ему нужно? Ведь лишние килограммы не окажут решающее влияние на его жизнь в будущем.
Проведите серьезный разговор с девочкой. Поговорите о том, что она – будущая мама. Как вырастить здорового ребенка? Нужно самой быть здоровой и иметь резервные силы. Поэтому пора прекратить издеваться над собой!
Узнайте, как давно подросток вызывает рвоту? Если болезнь прогрессирует, и ребенок не отдает себе отчета в своих действиях, лечением булимии должны заняться врачи и психологи.
Чтобы не столкнуться с психологическими проблемами детей, следует всегда находиться в тесном эмоциональном контакте со своим ребенком, быть в курсе всех его проблем и переживаний. Тогда вы всегда сможете помочь ему вовремя! Проститутки красноярск: prostitutki-krasnoyarsk.com
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
Оформить клубную карту на год. Присоединяйтесь!
Приобретая клубную карту, вы становитесь полноценным членом клуба.
Заказать сейчас
© 2014 Сеть Спортивных Сооружений России
3bb04ed88e3c7994c549e216c143260b