Детский фитнес — полезный и здоровый тренд.

25 августа 2021
Детский фитнес — полезный и здоровый тренд.

Переключиться для больших достижений: почему детский фитнес — полезный и здоровый тренд

Родители стараются вложить в свое чадо максимальное количество знаний и умений. Нашим современникам в этом повезло — мы живем в прекрасное время широкого выбора детских развивающих кружков и секций. Заботливые мамы и папы, стараясь опередить время, гонятся за раскрытием творческого потенциала и интеллектуальным развитием, иногда отдают ребенка в серьезный спорт, жертвуя другими интересами. Стоп! Пора задуматься о детском отдыхе.

Полноценный отдых ума и тела важен для малыша. Организму необходима эмоциональная разгрузка после нескольких часов сидения за партой, после продленки, развивающих и творческих кружков. Это касается не только школьников, но и дошкольников. Сейчас малышам гораздо интереснее проводить время за гаджетами, нежели играть со сверстниками на свежем воздухе. Даже если это не телефон или планшет, а просто музыкальная мигающая игрушка, обратите внимание на то, как сидит малыш — часто уже в раннем возрасте видно, как ребенок округляет спину и сутулится. Посмотрите, может ли ребёнок хорошо поймать и кинуть мяч, пройтись по бордюру. Использование гаджетов в качестве отдыха не только не решает вопрос расслабления, но и мешает правильному развитию организма, когда ребенок сутулится и смотрит вниз.

Что же делать? Ответ простой — отвести ребёнка на фитнес! В отличие от спортивных секций, где подразумевается серьезная работа с профессиональной подготовкой без возможности эмоционального отдыха, детский фитнес восстанавливает физическое и ментальное здоровье ребенка. Детская физическая нагрузка с целью расслабления и укрепления здоровья — это тренд, который поддерживают передовые компании. К примеру, в каждом фитнес-клубе С.С.С.Р. есть детские групповые и персональные занятия для детей любого возраста в залах и бассейне.

Почему детский фитнес так важен? О плюсах таких занятий рассказывает инструктор детского фитнеса сети С.С.С.Р. и по совместительству мама, Елена Елинецкая:

«Во-первых, здесь нет погони за нормативами, как в школе, нет изнурительных тренировок, как в спорте. Тем не менее, во время урока идёт проработка всех основных суставов, укрепление мышечного корсета, работа над координацией и ловкостью. Улучшается гибкость, быстрота реакции, осваиваются новые двигательные навыки, укрепляется сердечно-сосудистая и дыхательная системы. Кстати, чем сильнее мышцы — тем крепче и костная ткань.

Во-вторых, большинство занятий, как правило, проходят вечером, вы успеете прийти со школы или детского сада, отдохнуть и сделать уроки. Пока ребенок занимается с тренером, родители в соседнем зале тоже укрепляют свою физическую форму. Сделайте поход в фитнес-клуб доброй семейной традицией. Важно показывать правильный пример своему ребенку с самого маленького возраста. Круто ходить на фитнес как мама и папа.

Дети познают мир через игру, поэтому все занятия для детей проходят исключительно в игровой форме, с опытным тренером, который всегда поможет, поддержит и объяснит.

Социализация — еще одна причина: в саду или в школе ребенку может не хватать внимания со стороны преподавателей. На детских занятиях в фитнес-клубе тренеры практикуют максимально индивидуальный подход. Здесь у малыша есть отличный шанс проявить себя в командной игре или в эстафете, получить похвалу от тренера за отличную тренировку. Маленькие достижения, которые отмечаются наставниками — отличный задел для повышения самооценки ребенка!».

Детский фитнес — отличный способ укрепить мышцы и костную ткань, приобщить ребенка к физической активности. Здесь можно выработать привычку правильной осанки и укрепить стопы. Не зря раньше в советских школах делали маленькие перерывы между уроками на легкие упражнения, а в летних лагерях обязательно была зарядка. Эта традиция не канула в лету, а обрела новую форму в виде фитнеса. Теперь здоровый и счастливый ребенок — это осознанный выбор родителей.

Другие новости клуба
Все новости
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
Оформить клубную карту на год. Присоединяйтесь!
Приобретая клубную карту, вы становитесь полноценным членом клуба.
Заказать сейчас
© 2021 Сеть Спортивных Сооружений России